狗万代理怎么申请
当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

用爱守护舌尖上的安全 ---富盛镇中学全面落实教师陪餐制

来源:富中 发布时间:2019-04-16 浏览次数:


  食品安全一直是全社会广为关注和热议的话题,校园食品安全尤为重要,随着前一阵时间成都七中事件的各种反转,校园食品安全再次进入大众的视线。日前,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》:中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,《规定》将从4月1日开始执行。

  规定一出,富盛镇中学立即召开专题会议,谢兴泰校长亲自主持并布置落实上级要求,经过半个月的实施,富盛镇中学做到了校长、老师与学生一个锅里“摸勺子”。

“教师陪餐”并非吃顿饭那么简单,陪餐教师不能只顾埋头吃饭,关键是在陪餐过程中真心感受伙食怎么样,及时发现问题。因为学生和学生家长对“教师陪餐”寄予了很高的期待,等于把学生餐的安全与否,有没有营养等全部托付给了老师。

  陪餐教师对饭菜好不好、有没有营养、价格高不高、质量好不好等用心去体验,在用餐时,耐心倾听学生的意见和建议,督促学校食堂对学生不满的地方及时进行改进。

  学校食品安全与营养的“锅”很大,但“勺子”就是一把,关键看怎么摸!富盛镇中学领导希望在学校食品安全与营养的大锅里,摸出师生身体健康、摸出社会满意度、摸出教育教学质量的飞速发展。民以食为天,食品卫生与安全大于天,学生的营养健康大于天,勺子虽小可舀天下,富中人愿意以责任感加智慧舀出富盛人民群众对教育的满意度。

6962da58673c4adfa2cc8ba9083bd9cb.Jpeg

终审 :黄学锋
作者:富中德育处
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录