狗万代理怎么申请
当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

以命题引导教学,以教学立德树人 ——市研究院周伟扬老师在长城中学的讲座

来源:绍兴市长城中学 发布时间:2019-04-16 浏览次数:

2019年4月15日,我校邀请了绍兴市研究院周伟扬老师给长城中学全体教师就如何命题作了讲座。全体教师准时到场聆听。

讲座由我校校务委员陈琼主持,在欢迎周老师百忙之中抽出时间为我校教师分享如何命题的同时,也介绍了周老师具有二十几年的命题经验。讲座在响亮的掌声中开始了。

ef366abad65c40ee8e200a55c7ad1c9b.jpg

在讲座开始,周老师对一份优秀的试卷提出了四点要求,即知识测量、能力测量、引导教学以及引导教育。在场教师都认真作了笔记。接着,周老师就试卷评价和试卷编制两方面仔细讲解了如何命题,并用了大量的试题为例进行了分析。试卷评价是制定试题标准的依据。周老师告诉我们试卷评价应当包括对试题的效度、信度、区分度、自洽性、可推广性和教育性的评价。第二方面是试卷编制,试卷编制要注重预设和生成。随后,周老师还给我们讲解了命题的工作程序。最后,周老师认为,教师应该让学生先看,让学生先说,让学生先做,教师不仅要传授知识,更要立德树人。

2d30ca8a78ea4c66b24099ab7884eecb.jpg

讲座在热烈的掌声中落下帷幕。我校全体老师被周老师的幽默的语言感染,更被周老师教学不忘树人的精神感动。在场教师纷纷表示这是一场令人受益匪浅的讲座。


终审 :黄学锋
作者:邵佳娜
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录