狗万代理怎么申请
当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

转角遇见“一抹绿”-------记马山镇中冶梧桐园幼儿园班级植物角评比

来源:马山镇中冶梧桐园幼儿园 发布时间:2019-04-17 浏览次数:

一花一世界,一草一天堂。自然角是幼儿最感兴趣的活动区之一,也是最能激发幼儿观察、探究,促进创新能力发展,丰富幼儿知识的重要渠道。自然角的精心创设,既可美化环境,也可使幼儿从小养成关爱环境、关爱动植物的情感,还利于幼儿观察、分析,从中发现大自然的奥妙,培养幼儿的责任意识。4月16日中午,我园开展了班级自然角评比活动。

教师们巧思妙想,利用蛋托、蛋壳、奶粉罐、洗衣液瓶、泡沫盒、旧鞋子等各种材料加工制作成形态各异的花盆,种植着各种植物。这些植物在老师们的精心培育下,绿意盎然,充满生机,各班秉着丰富性、探索性、参与性的特点,创设了具有本班特色的自然角。

      此次展示评比活动,让老师们得到了一次学习、交流、分享的机会,使老师们在自然角的创设和管理上有更多的思考和创意,从而使自然角、种植区真正成为幼儿观察探究、走进自然的一个多彩空间。

ae7e0c683585415baaefd960a1d5fad9.JPG

f2c9e02ecdb34786920c17927d1a0aa2.JPG

终审 :沈夏敏
作者:阮丽萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录