狗万代理怎么申请
当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“安全伴我行、交警进课堂” ——陶堰镇中心幼儿园开展园本课程实践活动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-16 浏览次数:

幼儿对交警叔叔很敬重,特别羡慕他们站在马路中间指挥交通的威武形象,为了让幼儿了解交警的日常工作,知道他们工作的辛苦,从而对交警更加敬重,也为了进一步萌发幼儿遵守交通规则的意识。4月16日上午陶堰镇中心幼儿园开展“安全伴我行,交警进课堂”活动。

今天陶堰镇中心幼儿园迎来了一位特殊的老师——交通警察陈警官,他利用自己职业的特殊性,为孩子们上了堂特别的课。

看到高大威猛帅气的警察叔叔,小朋友全神贯注一脸崇拜的模样,听得可认真啦。陈警官先用儿童化的语言认真为小朋友讲解交通安全、出行及乘车基础知识,提高幼儿自我保护意识和安全意识。

接着体验环节“我是一个小小交警”中,小朋友们跟着警察叔叔学习“停止向前”、“靠边停车”、“向右直行”的指挥手势。瞧,警察叔叔一丝不苟完整示范,孩子们跃跃欲试,学得仔细,做认真,现场气氛活跃。

本次“安全伴我行,交警进课堂”主题活动给我园的德育教育注入了新的生机与活力通过此次活动,丰富了孩子的交通安全知识,增强了孩子的自我保护能力。


终审 :沈夏敏
作者:谢明珠
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录