狗万代理怎么申请
当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

传承英烈精神,凝聚前行力量——“传承?2019清明”主题活动报道

来源:本站原创 发布时间:2019-04-15 浏览次数:

传承英烈精神,凝聚前行力量——“传承?2019清明”主题活动报道

       清明是一个节日,更是一种情感;清明是一份传统,更是一枚图腾;清明是一种文化,更是一种文明。祭英烈、悼故人、赏春光、尝美味……清明是我国的传统节日,清明来到,万物凋零的寒冬就过去了,风和日丽的春天真正地开始了。在清明期间,阳明幼教集团组织幼儿开展系列教育活动,大班幼儿开展传承英烈精神,凝聚前行力量的扫墓活动,小中班幼儿开展亲自然踏春、放风筝活动,充分感受春景的美好。

活动前, 教师根据不同年龄段幼儿特点,开展了不同形式的主题教育活动。活动中,小班组老师通过故事讲解,视频播放等形式让幼儿了解了清明节的来历 。中班组教师利用播放动画视频、图片等形式向幼儿讲解了历史事件和英雄人物,教育幼儿学习英雄人物舍己为人、不争功名的血型男儿精神。大班组教师让幼儿们讲述了革命先烈的英雄事迹,让幼儿明白在感受今天幸福生活的同时要记得缅怀为我们带来美好的先烈们。大班幼儿制作小白花,来追悼先烈,表达对先烈的怀念之情。

 

 

四月十二日上午,阳明幼教集团大班年段幼儿在老师的带领下,排着整齐的队伍,怀着对革命烈士无比崇敬的心情来到了府山烈士碑前,一个个面带严肃而崇敬的心情,向革命烈士纪念碑默哀致敬。清明是慎终追远,清明是家的感恩、国的思念,家国情怀也寄托在许多不能忘却的纪念里。孩子代表在烈士碑的前面,用自己最真诚的声音,说出自己感言。知道我们今天的幸福来之不易,是千千万万的革命先驱们用鲜血换来。革命有着我们意想不到的艰辛。所以,我们更要珍惜现在的幸福生活。每个小朋友都庄严肃穆的缅怀着他们面前的先烈们。

 

      本次扫墓活动,更加深了孩子们对清明传统节日的理解。懂得要珍惜今天的幸福生活,珍爱自己的生命,学习感恩和尊敬父母长辈。

 

 


终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录