狗万代理怎么申请
当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区关工委讲师团举办开春第一课活动

来源:社教办 发布时间:2019-02-18 浏览次数:

         2月17日上午,越城区关工委“五老”讲师团在越城区退休干部活动中心举办了开春第一课活动,听课对象是元培中学二(3)班寒假实践小队学生。出席活动的还有越城区老领导徐锡类同志和部分学生家长。

       活动中,越城区关工委“五老”讲师团团长杨关华主讲了《学法知法 健康成长》的课题。他从宪法的意义和作用、国家宪法日设定的目的和与青少年相关的法律,引导青年学生要学法知法,使自己健康成长。与此同时,杨老师还组织实践小队的同学讨论了青少年学生中“情绪失控、校园欺凌、上网成瘾、吸毒”等违法行为的表现、危害及其预防的办法。同学们发言积极,师生互动活跃。通过活动,使小队同学对《宪法》和《预防青少年犯罪法》有了进一步的认识和了解。同学们决心努力学习,与宪法同行,争做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。


0423cf6a77f5405883f2a2e2345f5c42.jpg


终审 :邱伟娟
作者:杨关华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录