狗万代理怎么申请
欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

再回首,我们正在“灯火阑珊处”——记越城区中小学幼儿园校级后备干部结业典礼

来源:本站原创 发布时间:2019-04-19 浏览次数:

——记越城区中小学幼儿园校级后备干部结业典礼

经过一年时间的学习,越城区教育系统中小学、幼儿园校级后备干部培训班在绍兴文理学院举行庄重而又简朴的结业典礼。绍兴文理学院教育教学院党委书记郑雨尧、区教体局人事科科长金淙淙、区发展中心主任何灿华、副主任张敬洪出席结业典礼。参加结业典礼的还有教师发展中心的相关同志和150多位校级后备干部。结业典礼由绍兴文理学院教师教育学院培训部主任杜海平教授主持。

首先区发展中心何灿华主任针对一年来的培训以再回首,用我们正在“灯火阑珊处”引出,通过生动的案例、幽默风趣的语言向学员们介绍了如何以“教学主张”来打造教学金名片。从缘起提出什么是教学主张到怎样撰写教学主张,以所教学科为例,形成了自已的教学主张——以问题引领探究,给学员们上了生动的一课。他希望每位后备干部在教学过程中要学会提炼自已的教学主张,逐步形成自已个性化的、独特的教学主张,正如何主任说到:蓦然回首,才发现还有更多的思考,更多的叩问,更多的修改与完善。

接着文理学院郑书记致结业贺词,他祝贺校级后备干部们顺利毕业,通过一年中多次的理论实践培训安排和全体学员的共同努力,全面完成了培训计划,取得了较好的培训效果。区教体局组织人事科金科长对后备干部提出了希望:一表示祝贺,后备干部通过培训,学员们的综合素质得到明显提高,发展潜力得到充分显现;二表示祝愿,希望后备干部们努力珍惜每一次机会,为越城教育发挥中坚力量。

最后,与会领导为学员代表颁发了结业证书,并勉励学员们再接再厉,在今后的工作中继续发挥示范带头作用;为我区的教育事业发展作出新的贡献。

至此,为期一年的越城区校级后备干部90学分培训项目顺利结束。(叶灵萍)





终审 :夏勇
作者:
分享: