狗万代理怎么申请
当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

【党建育人】全力助推书法教育 辨志助学志愿服务队在行动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-18 浏览次数:

    创建特色学校,实施素质教育,推进“一校一品”建设是优化管理、丰富内涵,提升学校品位的重要举措。辨志小学依据全街道中心小学“四校一盘棋”的发展格局,找准定位,清晰办学思路,围绕学校发展愿景,以传承和发扬中国传统文化为主旨,坚持走“回归传统,守望经典”的内涵发展之路,形成了有独特个性而又浸润校园文化底蕴的书法特色。我们致力于把校园经营成书法教科书,倾注全力为儿童创造充满经典文化、充满翰墨飘香、充满欢乐活力的雅致校园。

    全校师生秉承“敬、善、勤、辨、灵”的五字校训,在“思辨求真知、明志做真人”的学校文化建设主题引领下,根据学校实际,把“写好中国字、做好中国人”的书法教育作为学校的办学特色,制订科学的管理制度和发展规划,教学分层次,抓特色,努力探索书法教育教学经验,立足书法课堂教学,开展形式多样、丰富多彩的书法实践活动,加强书法教师梯队建设。学校成立了一支党员教师助学志愿服务队。为了确保孩子静心练字,我校党员充分发挥先锋作用,每天中午1130——1200时间,安排一位党员教师轮流负责管理,由党员教师轮岗进入书法教室进行管理和指导

3172e058f2ad441595a97f33cf299c68.jpg

    学校全面推行书法教育,党员教师是一支助力军,我们有赵园园专职书法教师,有姚兴良、沈芳芳、朱海荣等一批优秀的书法兼职教师。党员教师不仅要维持好孩子的写字纪律,还要身体力行,对孩子作适当的指导工作。以确保孩子在中午这短短的几十分钟时间里,学有所获,学有所进,向短短的几十分钟时间要质量,要效率。在我们全体党员教师的接力服务中,在孩子们每一天的坚持中,我们看到了孩子的书写水平和鉴赏能力都在不断提升。

 学校的书法特色要发展,要凸显,关键是培养教师。只有教师学好了才能指导教育更多的学生去学习。我们全体助学志愿服务队的党员教师放弃自己中午的休息时间,尽心为孩子服务,为学校特色打造出力。通过书法练习能养成细致、专注、沉着、持久的品质。通过书法的教育内化,唤起一颗颗求真向善的心,更好地培养孩子的观察力、模仿力、专注力和辩证的思维能力。“品”出特色、“品”出校风、“品”出内涵。



终审 :王丽娜
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录